Peningkatan Enviromental Add Value Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Pelatihan Sertifikasi Halal di Kecamatan Mranggen
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Departemen Agama R.I, Petunjuk Teknis Pedoman Sistem Produksi Halal, (Jakarta, Dorektorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam dan Penyelenggaraan Haji Departemen agama, 2003), 7-8
Departemen Agama RI, Modul Pelatihan Auditor Internal Halal, (Jakarta: Proyek Pembinaan Pangan Halal Ditjen Bimas Islam dan Penyelenggaraan Haji), 38
Departemen Agama R.I, Sistem dan Prosedur Penetapan Fatwa Produk Halal Mejelis Ulama Indonesia, (Jakarta: Bagian Proyek Sarana dan Prasarana Produk Halal Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam dan Penyelenggara Haji Departemen Agama R.I, 2003), 19
Departemen Agama R.I, Modul Petunjuk Teknis Pedoman Sistem Produksi Halal (Jakarta: Bagian Proyek Sarana dan Prasarana Produk Halal Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam dan Penyelenggara Haji Departemen Agama R.I, 2003), 165
Departemen Pendidikan Nasional, Kamus Besar Bahasa Indonesia, (Jakarta: PT. Gramedia, 2008), 216
Departemen Pendidikan Nasional. Kamus Besar Bahasa Indonesia, (Jakarta: PT Gramedia, 2008), 767
Hasan, K. S. (2014). Kepastian Hukum Sertifikasi Dan Labelisasi Halal Produk Pangan. Jurnal Dinamika Hukum, 14(2), 227–238. https://doi.org/10.20884/1.jdh.2014.14.2.292
Keputusan Menteri Agama RI Nomor 518 Tahun 2001, Tentang Pedoman Dan Tata Cara Pemeriksaan dan Penetapan Pangan Halal
Pasal 1 ayat 3 Peraturan Pemerintah Nomor 69 Tahun 1999 tentang Label, dan Iklan Pangan
Pasal 2 Peraturan Pemerintah Nomor 69 Tahun 1999 tentang Label, dan Iklan Pangan
Pasal 1 ayat 11 Undang-Undang Republika Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal
Pasal 3 Peraturan Pemerintah Nomor 69 Tahun 1999 tentang label, dan Iklan Pangan
Philip Kotler, Manajemen Pemasaran, Analisis, Perencanaan, Implementasi, dan Kontrol, (Jakarta: Prenhallindo,1997),…78
Penterjemah Al-Quran kementrian Agama RI, Al-Quran dan Terjemahan, (Jakarta: Oasis Terrace Recident, 2012), 25
Penterjemah Al-Quran kementrian Agama RI, Al-Quran dan Terjemahan, (Jakarta: Oasis Terrace Recident, 2012), 534-535
Qomaro, G. W., Hammam, H., & Nasik, K. (2019). Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Sektor Pangan dalam Meningkatkan Perekonomian Lokal Melalui Pendampingan Sertifikasi Halal di Kecamatan Tragah Bangkalan. Jurnal Ilmiah Pangabdhi, 5(2), 137–142. https://doi.org/10.21107/pangabdhi.v5i2.6116
Sopa, Sertifikasi Halal Majlis Ulama Indonesia Studi atas Fatwa Halal MUI terhadap Produk Makanan, Obat-obatan dan Kosmetika, (Jakarta: Gaung Persada Press Group, 2013),37
Sopa, Sertifikasi Halal Majlis Ulama Indonesia Studi atas Fatwa Halal MUI terhadap Produk Makanan, Obat-obatan dan Kosmetika, 37
Tri Mulyaningsih, Lely Ratwianingsih, Arif Rahman Hakim, M. (2021). Pelatihan Digitalisasi Dan Pengelolaan Produk Umkm Makanan Halal Tradisional Di Sukoharjo. Jurnal Kuat PKN STAN, 3(3), 83–88.
https://jurnal.pknstan.ac.id/index.php/KUAT/article/view/1401
Undang-Undang Republika Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal
Undang-Undang Republika Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal
Undang-Undang Republika Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal
Undang-Undang Republika Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal
Yusuf Qardhawi, Halal Haram Dalam Islam, (Surakarta: Era Intermedia, 2003), 31
DOI: https://doi.org/10.31334/jks.v7i2.3789
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
_____________________________________________
Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Email : [email protected]
Email : [email protected]
Website: http://ojs.stiami.ac.id/index.php/jks
|