Peningkatan Daya Saing UMKM Ceriping Singkong di Desa Blorong Kecamatan Jumantono Karanganyar melalui Jejaring Kerja dan Kolaborasi antar UMKM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agung Wibowo, 2020. Desiminasi inovasi dan pengembangan jejaring kemitraan pada kelompok usaha kripik talas untuk membangun desa wisata (Desa Tambakmerang Kecamatan Girimarto Kabupaten Wonogiri), Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat, Pekanbaru, 2020-11-19
Andrianto, M. S., Raharjo, T., Rismawan, R., Huda, A. N., & Kurniana, K. (2023). Pendampingan Inovasi Strategi Pemasaran UKM Tunas Jaya Tenda. KUAT: Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 5(1), 47-52.
Kurnia, R. E., Kharnolis, M., & SM, M. (2016). Manajemen Produksi Keripik Singkong Rasa Gadung Pada Home Industry Lancar Di Desa Pacarpeluk Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang. Jurnal Tata Boga, 5(1), 182–191.
Mainatul Ilmi dkk, 2022, pelatihan dan pendampingan umkm keripik singkong di desa umbulsari, umbulsari jember, Jurnal Pengabdian Masyarakat, Vol. 02 No. 01, Februari, 2022 HLM.09-15
Pambreni, Y., Udriyah, U., Mumtaz, N. A., & Firmansyah, H. (2023). Optimasi Desain Packaging dan Digital Marketing UMKM Dapoer Umi Navisah. Jurnal Pemberdayaan Umat, 2(2), 69-77. https://doi.org/10.35912/jpu.v2i2.1569
Puspita Dyah Paramita dkk, 2022. meningkatkan kualitas pemasaran umkm melalui inovasi sosial media marketing pada pelaku usaha keripik di desa domas, E-Journal Al-Dzahab Volume 3 Nomor 1 Tahun 2022
Pemerintah Daerah Kabupaten Kendal, 2021. Buku Saku Digitalisasi Umkm Kabupaten Kendal
Website Kementerian Koperasi dan UKM: https://www.kemenkopukm.go.id/
Website Badan Pusat Statistik Kabupaten Karanganyar: https://karanganyarkab.bps.go.id/
Hamimi, Tamrin, dan S. Setyani, “Uji Kinerja Mesin Peniris Minyak Goreng Pada Pengolahan Keripik,” Jurnal Teknologi dan Industri Hasil Pertanian, vol. 16 (1), pp. 91-100, 2011.
Seftianti, A., & Aziz, I. A. (2021). Pendampingan produksi umkm dalam meningkatkanusaha sale pisang di desa padamulya. ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 40-45.
Setiawan, M. (2022). Inovasi dan Pemasaran UMKM: Strategi untuk Menghadapi Persaingan Global. Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 14(1), 45-58.
Qonita, R. A., Parnanto, N. H. R., & Riptanti, E. W. (2018). Pemberdayaan usaha keripik singkong rasa gadung di Polokarto Sukoharjo. Jurnal Dianmas, 7(3).
Johadi, J., Suhardjanto, D., & Harsono, M. (2023). Pengembangan Produk Olahan Pangan Berbahan Baku Singkong di Suku Samin Blora. KUAT: Keuangan Umum Dan Akuntansi Terapan, 5(2), 109-114.
Meidi Arisalwadi, Fadli Robiandi, Andhi Sanjaya Putra, Jesika Br Ginting, Muhammad Syahrul Saputro, Regita Cahya Chairunnisa, Baginta Veron Tarigan, Fredderik Yodianto, Ikhsan Anugrah.”Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan”.Volume 6 Nomor 4 Desember 2022.
Tialistiani, T. (2023). Kerajinan Tikar dari Bungkus Kopi Melalui Marketing Digital (Shopee) Pendekatan ABCD. KUAT: Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 5(1), 17-23.
DOI: https://doi.org/10.31334/jks.v7i2.4444
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
_____________________________________________
Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Email : [email protected]
Email : [email protected]
Website: http://ojs.stiami.ac.id/index.php/jks
|