Upaya Peningkatan Proses Produksi Melalui Sosialisasi Perbaikan Layout di UMKM Bill Bakerykoe
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anwar, Bakhtiar, S., & Nanda, R. (2017). Usulan perbaikan tata letak pabrik dengan menggunakan systematic layout planning (SLP) di CV. Arasco Bireuen. Malikussaleh Industrial Engineering Journal, Vol. 4, No. 2, pp 4–10.
Febriantoko, J., Sepindjung, B., & Mayasari, R. (2020). Pendampingan dalam Perencanaan Penanaman Bawang Merah pada Kelompok Tani Harapan Jaya Kelurahan Talang Keramat Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(1), 31-41.
Hidayat, T. P., Sugioko, A., Sukwadi, R., Silalahi, A., BW, S. O., & GM, F. R. (2023). Sosialisasi Peningkatan Efisiensi Lantai Produksi dengan Rancang Ulang Tata Letak Pabrik PT SEI. SABDAMAS, 2(1), 92-100.
Hutauruk, M. R. (2024). Pendampingan Perancangan Tata Letak Produksi Kue dengan Pendekatan Activity Relationship Chart di Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta. Warta LPM, 163-171.
Irianti, L., Afifah, A. U., Yuniar, S. S., Firmansyah, I. A., & Salsabila, S. (2022). Sosialisasi Perbaikan Tata Letak Lantai Produksi Pada CV. Cat Style. REKA KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 58-71.
Kanzdaffa, A. H., & Hakim, A. R. (2023). Sosialisasi Perbaikan Proses Sortir Produk Good No Good Dan Tata Letak Fasilitas Kerja Pada Pelaku Umkm Di Desa Sabajaya. Abdima Jurnal Pengabdian Mahasiswa, 2(1), 996-1005.
Kholifah, U. (2021). Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Produksi dengan Metode Systematic Layout Planning dan BLOCPLAN untuk Meminimasi Biaya Material Handling pada UD. Sofi Garmen. Journal of Research and Technology, 7(2), 151-162.
Rahayu, A. A. W. (2023). Sosialisasi Perancangan Tata Letak Fasilitas Produksi Kerupuk Kulit Sapi Asli Di Ukm Aphe Karawang. Prosiding Konferensi Nasional Penelitian Dan Pengabdian Universitas Buana Perjuangan Karawang, 3(1), 2162-2169.
Ramadhan, M. A., & SE, A. T. J. (2022). Penerapan Tata Letak (Layout) Fasilitas Produksi Dengan Metode Activity Relationship Chart (Arc) Untuk Efektivitas Material Handling Pada Sari Good Bakery (Doctoral dissertation, Perpustakaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpas).
Rengganis, E., & Mauidzoh, U. (2021). Re-Layout Penempatan Fasilitas Produksi dengan menggunakan Metode Systematic Layout Planning dan Metode 5 S Guna Meminimalkan Biaya Material Handling. Jurnal Rekayasa Industri (JRI), 3(1), 31-40.
Stefianti, Y. S., Heryanto, R. M., & Suhada, K. (2022). Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Produksi Menggunakan Metode Fraktal di Manufaktur Spare Part. Journal Of Industrial And Manufacture Engineering, 6(2), 189-206.
Waisnawa, I. G. N. S., Sudana, I. M., Rajendra, I. M., Sudiadnyani, I. O., & Rejeki, I. M. (2023). Pendampingan Pengaturan Tata Letak Fasilitas Produksi Usaha Kecil Pembuatan Sanggah Kayu Bali “Labak Sari”. Madaniya, 4(3), 1090-1096.
Widyanto, R. A., Ismail, L., Nugroho, F. F., Rafdi, A., Wardani, I. A. F., & Fahrurrosak, F. (2021). PPMT Perancangan Tata Letak Fasilitas Kerja di Home Industry Irus untuk Meningkatkan Kualitas dan Kapasitas Produksi. To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(1), 14-25.
Wignjosoebroto, S. (2009). Tata Letak Pabrik dan Pemindahan Bahan Edisi Ketiga. Surabaya: Guna Widya.
Wisudawati, T., Agusti, F., Utomo, W. P., & Wicaksono, F. (2022). Pendampingan Dalam Penataan Letak Fasilitas Di UMKM Fuji Rotan Trangsan Gatak Sukoharjo. FORDICATE, 1(2), 141-149.
DOI: https://doi.org/10.31334/jks.v7i1.4016
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
_____________________________________________
Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Email : [email protected]
Email : [email protected]
Website: http://ojs.stiami.ac.id/index.php/jks
|