Pelatihan Pembuatan Abon dan Label Kemasan Produk Olahan Ikan Mas di RW. 07 Desa Ciasihan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, Wawan. 2011. Teknologi Pengemasan, Desain, dan Pelabelan Kemasan Produk Makanan. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Subang
Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan Kementrian Kelautan dan Perikanan. 2016. Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 2016. Jakarta: Kementrian Kelautan dan Perikanan
Handanari, T., Yuwono, T., Paulus, T. F., Azizah, N., & Ramadhani, A. P. (2016). Rekomendasi Teknologi dan Perikanan. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan Kementrian Kelautan dan Perikanan.
Heryanto, F., Natadjaja L., dan Rika Febriani. 2018. Perancangan Desain Kemasan dan Media PRomosi Abon Ikan Asin UMK Sayu Sejahtera. Jurnal DKV Adiwarna vo;. 1 no. 12. Surabaya: Universitas Kristen Petra
Kusumayanti, H., Astuti, W., dan RTD Wisnu Broto. 2011. Inovasi Pembuatan Abon Ikan sebagai Salah Satu Teknologi Pengawet Ikan. Jurnal Gema Teknologi Vol. 16 no. 3. Semaran: Universitas Diponegoro
Mukhtar, Syukrianti dan Muchammad Nurif. 2015. Peranan Packaging dalam MEningkatkan Hasil Produlsi Terhadap Konsumen. Junral Sosial Humanioran Vol. 8 No. 2
Nugrahani, R. 2015. Peran Desain Grafis pada Label dan Kemasan PRoduk Makanan UKM. Jurnal Imajinasi Vol. IX no. 2. Semarang: Universitas Negeri Semarang
Nurani, D., & Amar, A. (2011). Modul Pembelajaran Bindag Pangan Pengolahan Hasil Pertanian, Perikanan dan Kelautan. Jakarta: LP3M Institut Teknologi Indonesia.
Polutu, Kasumi A., Rieny SulistijowatiS, dan Faiza A. Dali. 2015. Pengaruh Jenis KEmasan dan Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang terhadap Nilai TBA Abon Ikan Sidat. Jurnali Ilmiah Perikanan dan Kelautan Vol. 3 no. 4. Surabaya: Universitas Airlangga
Rahmawati, F. 2013. Pengemasan dan Pelabelan. Modul Pelatihan Kewirausahaan bagi Kelompok UPPKS BPPM DIY.
Roesfitawati. (2017). Desain Kemasan Produk Makanan Olahan. Jakarta: Direktorat Jendral Pengembangan Ekspor Nasional Kementrian Perdagangan.
Samodro (2018). Modul Mata Kuliah Desain Kemasan. Bintaro: Universitas Pembangunan Jaya
Santi, F.U. 2015. Teknik Pengemasan dan Labeling Produk Makanan. Makalah Pengabdian Masyarakat Desa Bejiharjo, Gunungkidul. Yogyakarta: Universitas Negeri Yogyakarta
Widodo, A. S., Octavia, E. R., Munib, J. A., Studi, P., & Komunikasi, D. (2016). TEKNIK PERANCANGAN LABEL DAN KEMASAN PRODUK TEKSTIL KONVEKSI BAGI SISWA SMK DI SURAKARTA. Peningkatan Kapabilitas UMKM Dalam Mewujudkan UMKM Naik Kelas, 386–394.
Yaddarabullah, Y., Baskoro, L., Nurulhaq, B., & Ramayanti, R. (2019). Kegiatan Inkubasi Bisnis Mengebangan Technopreneurship Di Kalangan Mahasiswa Universitas Trilogi. Jurnal Qardhul Hasan : Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(1), 1–6.
DOI: https://doi.org/10.31334/jks.v2i2.731
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
_____________________________________________
Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Email : [email protected]
Email : [email protected]
Website: http://ojs.stiami.ac.id/index.php/jks
|