Perbandingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Vs Variable Costing Pada Produksi Sambel Pecel
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bastian, Bustami dan Nurlela.. 2009. Akuntansi Biaya. Edisi 1. Jakarta: Mitra Wacana Media.
Carter, William K. Akuntansi Biaya. Buku 1 Edisi 14. Jakarta: Salemba Empat.
Darno. 2019. Jurnal Pengendalian Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Pada Kerupuk Sari Udang Mbah Oerip Sidoarjo.
http://scholar.google.co.id/Pengendalian_Harga_Pokok_Produksi_Dengan_Metode_Full_Costing_Pada_Kerupuk_Sari_Udang_Mbah_Oerip_Sidoarjo. Diakses pada 28 Februari 2019.
Djumali, Indro. Sondakh, J.Jullie. Mawikere, Lidia. 2014. Jurnal Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Variable Costing Dalam Penentuan Harga Jual Pada PT. Sari Malalugis Bitung. http://scholar.google.co.id/PerhitunganHargaPokokProduksiMenggunakanVariableCostingDalamPenentuanHargaJualPadaPT.SariMalalugisBitung. Diakses pada 14 Maret 2019.
Komara, Bintang dan Sudarma,Ade. 2016. Jurnal Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Sebagai Dasar Penetapan Harga Jual Pada CV. Salwa Meubel.
http://scholar.google.co.id/Analisis_Penentuan_Harga_Pokok_Produksi_Dengan_Metode_Full_Costing_Sebagai_Dasar_Penetapan_Harga_Jual_Pada_CV.Salwa_Meubel. Diakses pada 25 Februari 2019.
Kholmi, Masiyah dan Yuningsih. 2009. Akuntansi Biaya. Edisi Revisi. Malang: UMM Press.
Ma’arif, Rois. 2018. Laporan Praktik Kerja Nyata Penerapan konsep Akuntansi Biaya dalam menentukan Harga Pokok Produksi.
http://scholar.google.co.id/Laporan_Kerja_Nyata_Penerapan_Konsep_Akuntansi_Biaya_Dalam_Menentukan_Harga_Pokok_Produksi Diakses pada 12 Desember 2018.
Mulyadi.2015.Akuntansi Biaya. Edisi 5. Yogyakarta: UPT STIM YKPN.
Mulyadi. 2010. Biaya. Edisi 5. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.
Mulyadi. 2009. Cara Penggolongan Biaya. Edisi 5. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.
Narafin. M. 2009. Penganggaran Perusahaan. Edisi 3. Jakarta: Salemba Empat.
Samsul, H. Niniek. 2013. Jurnal Perbandingan Harga Pokok Produksi Full Costing dan Variable Costing Untuk Harga Jual CV. Pyramid.
http://scholar.google.co.id/PerbandinganHargaPokokProduksiFullCostingdanVariableCostingUntukHargaJualCV.Pyramid. Diakses pada 14 Maret 2019.
Soleha, Halimatus 2016. Jurnal Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Ayam Potong (Broiler) Dengan Metode Full Costing Pada Peternakan Abshar Mitra Usaha CV. Mutiara Abadi Samarinda. http://scholar.google.co.id/Analisis_Perhitungan_Harga_Pokok_Produksi_Ayam_(Broiler)_Dengan_Metode_Full_Costing_Pada_Peternakan_Abshar_Mitra_Kerja_CV_Mutiara_Sinar_Abadi_Samarinda. Diakses pada 26 Februari 2019.
Supriyono,R.A.2000.Akuntansi Biaya. Edisi 2. Yogyakarta: BPFE UGM.
Sugiyono. 2017. Metode Penelitian. Bandung: Alfabeta.
DOI: https://doi.org/10.31334/abiwara.v1i2.798
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
_____________________________________________
Abiwara : Jurnal Vokasi Administrasi Bisnis
E - ISSN 2686-1577
Terbit setiap Maret dan September
Penerbit : Program Studi Administrasi Bisnis Program Vokasi Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI Jl. Mardani raya No. 73 Johar Baru, Jakarta Pusat » Tel / fax : (021) 422 8868
Email : [email protected]
Website: http://ojs.stiami.ac.id/index.php/ABIWARA